おすすめレシピ

一覧へもどる

りょうおもいかぼちゃのあまチーズもち

りょうおもいかぼちゃのあまチーズもち

材料(2人前)

りょうおもい南⽠・・・400g
⽔・・・適量
⽚栗粉・・・50g~60g
⽜乳・・・大さじ1
塩・・・ひとつまみ

バター・・・10g
ピザ⽤チーズ・・・20g
ベビーリーフ・・・適量

作り方

  1. 耐熱ボウルにかぼちゃと適量の⽔を⼊れてふんわりラップをし、レンジで約8分加熱する。やけどに注意しながら取り出し、⽔を捨て、キッチンペーパーで⽔気を拭き取り、熱いうちに⽚栗粉を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
  2. Ⓐを⼊れてこね、滑らかになったら真ん中にチーズを適量⼊れて⼀⼝⼤の⼤きさに丸め、中⼼を少しくぼませる。
  3. フライパンにバターを熱し、2を表⾯がカリッとなるまで両⾯焼く。
  4. ⽫に盛り付け、ベビーリーフを添える。
  • [掲載号] 2023年03月号
  • [コース] 基本コース