おすすめレシピ

一覧へもどる

やみつき!かつおの竜田揚げ

やみつき!かつおの竜田揚げ

材料(2人前)

かつお切⾝(半解凍)・・・2切
(エ)塩こうじパウダー・・・1袋
⽚栗粉 ・・・大さじ1
揚げ油・・・適量

キャベツ(千切り)・・・1/4個
レモン(くし型切り)・・・1/4個

作り方

  1. かつおを3〜4等分の⼀⼝サイズに切り、バットなど⼊れ、塩こうじパウダーをまんべんなく振りかけ、15分ほど置いておく。
  2. 1の⽔気をキッチンペーパーで拭き取り、⽚栗粉をまぶし、180℃の揚げ油でカラッと揚げる。
  3. ⽫に盛り付け、キャベツ、レモンを添える。
  • [掲載号] 2023年03月号
  • [コース] 基本コース