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ビビンバ⾵いなり寿司

ビビンバ⾵いなり寿司

材料(2人前)

⼩あげ(半分に切る)・・・5枚 
Aだし汁・・・1と1/4カップ
砂糖・・・大さじ4
しょうゆ・・・大さじ2.5

ご飯・・・茶碗2杯分
ほうれん草(2㎝幅)・・・2株
にんじん(1㎝幅千切り)・・・1/4本
もやし・・・1/2袋
合挽ミンチ(解凍)・・・150g

Bコチュジャン・・・大さじ2 
しょうゆ・・・大さじ1.5 
はちみつ・・・小さじ3
酒・・・大さじ1
⽩ごま・・・小さじ2

ごま油・・・大さじ1/2

作り方

  1. ⼤きめの鍋に⼩あげを並べ、Ⓐを加えて⽕にかける。落し蓋をし、煮⽴ったら弱〜中⽕にし、10〜15分ほど煮汁が少なくなるまで 煮る。煮たら⽕を消し、そのまま冷ましておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、ミンチを加えて炒める。⾊が変わってきたらにんじんを加えて炒める。
  3. しんなりしてきたら、ほうれん草、もやしを加えて炒める。
  4. ご飯、Ⓑを加えて炒め合わせ、ビビンバご飯を作って10等分に分ける。
  5. 1のあげに4を詰めてお⽫に⽫べ、⽩ごまを振りかける。
  • [掲載号] 2023年03月号
  • [コース] わくわくコース