おすすめレシピ

一覧へもどる

シルバーのわさび醤油炒め

シルバーのわさび醤油炒め

材料(2人前)

氷温造りシルバー切⾝(解凍)・・・2切
塩こしょう・・・少々
⽚栗粉・・・適量
ピーマン(乱切り)・・・2個
エリンギ(乱切り)・・・100g

Aしょうゆ ・・・大さじ1
(エ)新調味みりんタイプ調味料・・・大さじ1  
砂糖・・・小さじ1
わさび・・・小さじ1
油・・・大さじ1

作り方

  1. シルバーは⽔気をキッチンペーパーで拭き取り、1切を3〜4等分の⼀⼝⼤に切る。塩こしょうをし、⽚栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. フライパンに油を熱し、1を⼊れてこんがりと焼く。焼き⾊が付いてきたらエリンギを加える。
  3. 具材に⽕が通ったらピーマン、Ⓐを加えて味を絡めるように炒め合わせる。
  • [掲載号] 2023年03月号
  • [コース] 基本コース