おすすめレシピ

一覧へもどる

デミグラスソースの ロコモコ丼

デミグラスソースの ロコモコ丼

材料(2人前)

味付けハンバーグ(解凍)・・・2個

⾚ワイン(なければ酒)・・・大さじ2
ケチャップ ・・・大さじ2
ウスターソース ・・・大さじ2
しょうゆ ・・・小さじ1/2
砂糖 ・・・小さじ1/2
バター ・・・10g

ご飯・・・2人用
ベビーリーフ・・・適量
ミニトマト・・・6個
卵・・・2個

作り方

  1. フライパンに油(⼤さじ1/2)を熱し、卵を1個ずつ割り⼊れ⽬⽟焼きを作る。
  2. フライパンに油(⼤さじ1/2)を熱し、中⽕にしてハンバーグを⼊れ、焼き⾊が付くまで約2〜3分じっくりと焼く。焼き⾊が付いたらフライ返しでそっと裏返し蓋をして弱⽕で約6〜 7分蒸し焼きにする。
  • [掲載号] 2022年10月号
  • [コース] 基本コース