おすすめレシピ

一覧へもどる

野菜がいっぱい⾷べられる ししゃもの 南蛮漬け

野菜がいっぱい⾷べられる ししゃもの 南蛮漬け

材料(2人前)

⼦持ちからふとししゃも・・・120g
⽟ねぎ(うす切り) ・・・1/2個
にんじん(千切り) ・・・1/4本
ピーマン(5㎜幅輪切り) ・・・1個
⼩⻨粉(薄⼒粉) ・・・大さじ2
油・・・適量
A
(エ)和えもの酢(しょうゆ⾵味)・・・90ml  
砂糖 ・・・大さじ1
(エ)新調味みりんタイプ調味料・・・大さじ1
(エ)和⾵だし(袋を破って中⾝を使⽤)・・・1/2袋

かいわれ⼤根・・・5g

作り方

  1. 半解凍したししゃもの⽔気を拭き取り、⼩⻨粉をまぶす。フライパンに2㎝ほどの油を熱し、 ししゃもを⼊れて両⾯焼き⾊が付くまで4分ほど揚げ焼きして油を切る。
  2. 耐熱ボウルにⒶを混ぜ合わせ、ラップをかけて、レンジで2分加熱する。
  3. 2のボウルに⽟ねぎ、にんじん、ピーマン、1を⼊れて混ぜ合わせ、味をなじませる。
  4. 味がなじんだら、器に盛り付け、かいわれをのせる。
  • [掲載号] 2022年10月号
  • [コース] 基本コース