おすすめレシピ

一覧へもどる

鶏肉とブロッコリーのマヨポン炒め

鶏肉とブロッコリーのマヨポン炒め

材料(2人前)

鶏もも・・・200g
A酒・・・大さじ1
 塩こしょう・・・少々
新・米粉・・・適量
ブロッコリー(小房に切り下茹で)・・・1/2株
にんにく(みじん切り)・・・1片
油・・・大さじ1
Bマヨネーズ・・・大さじ2
 (エ)味付けポン酢・・・大さじ2

作り方

  1. 鶏肉は一口大にカットし、Aをふりかけて15分ほど置いてなじませる。
  2. 1に新米粉を満遍なくまぶす。
  3. フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。香りが出てきたら2を入れて両面に焼き色が付くまで焼く。
  4. 鶏肉に火が通ったらブロッコリー、Bをよく混ぜ合わせて加え炒め合わせる。
  • [掲載号] 2022年05月号
  • [コース] 基本コース