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赤魚の塩麹フライ

赤魚の塩麹フライ

材料(2人前)

赤魚センターカット・・・2枚
(エ)塩こうじパウダー・・・1袋
小麦粉・・・適量
溶き卵・・・適量
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
水菜(3㎝幅)・・・2束
レモン(くし型切り)・・・2個

作り方

  1. 赤魚は解凍後、骨を取り1枚を3等分にカットする。バットなどに赤魚を入れ、両面に塩こうじパウダーをふりかけ、焼く15分ほどおく。
  2. 味がなじんだら、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、揚げ油でカラッと揚げる。180℃の油で3~4分が目安。
  3. 皿に2を盛り付け、水菜、レモンを添える。
  • [掲載号] 2022年04月号
  • [コース] 基本コース