おすすめレシピ

一覧へもどる

和牛ホルモンのスタミナ焼き

和牛ホルモンのスタミナ焼き

材料(2人前)

佐賀県産和牛ホルモン・・・200g
(解凍する)
玉ねぎ(1㎝幅)・・・1コ
ニラ(3~4㎝幅)・・・1束
Aコチュジャン・・・大さじ1
 (エ)オイスターソース・・・大さじ1/2
 はちみつ・・・小さじ1
 酒・・・小さじ1
 おろしにんにく・・・小さじ1/2
 塩こしょう・・・少々
ごま油・・・小さじ1

作り方

  1. Aの調味料をよく混ぜ合わせておく。
  2. 中火に熱したフライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが少ししんなりしてきたら牛ホルモンを加えて中火で炒める。
  3. ニラも加えて炒め、具材がしんなりしてきたらAを回し入れ、更に炒める。
  4. 全体に味がなじんだら器に盛り付ける。
  • [掲載号] 2022年02月号
  • [コース] わくわくコース