おすすめレシピ

一覧へもどる

ペッパーライス

材料(2人前)

ご飯・・・250g
牛小間(一口大)・・・200g
A酒・・・大さじ2
 しょうゆ・・・大さじ2
 おろしにんにく・・・小さじ1
コーン缶・・・100g
小ネギ(小口切り)・・・大さじ3
バター・・・20g
(エ)焼肉のタレ・・・大さじ2
油・・・大さじ1
黒コショウ・・・少々

作り方

  1. コーンは水気を切る。
  2. ポリ袋に牛肉、Aを入れて揉み込み、冷蔵庫で15分漬ける。
  3. 熱したフライパンに油を引き、中央にご飯、その周りに2をのせる。
  4. 3のご飯の上にコーンと小ネギをのせ、その上にバターをのせる。
  5. 牛肉に焼肉のタレをかけ、加熱する。牛肉に火が通ったら、よく炒め合わせ、黒コショウを振って出来上がり。
  • [掲載号] 2022年01月号
  • [コース] わくわくコース