おすすめレシピ

一覧へもどる

まめと鶏肉のカレー煮

まめと鶏肉のカレー煮

材料(2人前)

北海道産ミックスビーンズ・・・100g
鶏もも(一口大)・・・200g
玉ねぎ(乱切り)・・・1/4コ
にんじん(半月切り)・・・1/2本
直火焼カレールー(中辛)・・・50g
塩こしょう・・・少々
Aケチャップ・・・大さじ
 ウスターソース・・・大さじ1
油・・・大さじ1/2

作り方

  1. フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。
  2. 鶏肉にある程度火が通ったら、ミックスビーンズ、玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、塩こしょうをする。
  3. カレールー、水100~200mlを入れて煮込む。
  4. カレールーがなじんだら、Aを加えて煮る。
  • [掲載号] 2021年12月号
  • [コース] わくわくコース