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しゅうまいで酢豚

しゅうまいで酢豚

材料(2人前)

肉しゅうまい・・・8コ
玉ねぎ(乱切り)・・・1/2コ
にんじん(乱切り)・・・1/2本
しいたけ(薄切り)・・・2枚
ピーマン(乱切り)・・・1コ
竹の子水煮(乱切り)・・・50g
A(エ)らっきょう酢1/4カップ
 しょうゆ・・・大さじ1
 ケチャップ・・・大さじ1
 水・・・大さじ1
 片栗粉・・・小さじ1
油・・・大さじ1

作り方

  1. 耐熱皿ににんじんを入れてラップをし、レンジで約3分加熱する。
  2. フライパンに油を熱し、肉しゅうまい、1のにんじん、玉ねぎ、しいたけ、竹の子を入れて炒める。
  3. Aを回し入れ、煮立たせたらピーマンを加えてとろみが出るまで煮る。
  • [掲載号] 2021年11月号
  • [コース] 基本コース