おすすめレシピ

一覧へもどる

すき焼き風汁なし牛肉うどん

すき焼き風汁なし牛肉うどん

材料(2人前)

牛小間(食べやすい大きさ)・・・150g
(エ)冷凍うどん・・・2食
長ねぎ(斜め薄切り)・・・1本
ごま油・・・大さじ1
Aうどん添付つゆ・・・1袋
 (エ)新調味みりんタイプ・・・大さじ2
 砂糖・・・小さじ2
 しょうが(すりおろす)・・・小さじ2
卵黄・・・2コ

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒める。しんなりしてきたら解凍した牛肉を加えて炒める。
  2. 牛肉に火が通ったらAを加えて煮る。
  3. 冷凍うどんは1食分ずつ耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけてレンジで約2分半~3分加熱する。
  4. うどんの上に2,卵黄をのせる。
  • [掲載号] 2021年10月号
  • [コース] わくわくコース