おすすめレシピ

一覧へもどる

牛もも肉のすき焼き風三色巻き

牛もも肉のすき焼き風三色巻き

材料(2人前)

牛ももスライス・・・150g
えのき(下株を落としてほぐす)・・・100g
ほうれん草(下茹でして5cm幅)・・・1束
にんじん(千切り)・・・5cm
Aしょうゆ・・・大さじ2
 (エ)新調味みりんタイプ調味料・・・大さじ2
 酒・・・大さじ2
 砂糖・・・大さじ1/2
油・・・小さじ2

作り方

  1. 解凍した牛肉を大きく広げ、えのき、ほうれん草、にんじんの半量をのせて手前から巻く。
    同様にもう一本作る。牛肉の形を補うように何枚か重ねる。
  2. フライパンに油を熱し、1の巻き終わりを下にして焼く。
  3. 焼き色が付いたらAを加えて中火で加熱し、ひと煮立ちしたら蓋をして、中に火が通るまで約5分ほど蒸し焼きする。
  4. 火が通ったら火からおろし、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
  • [掲載号] 2021年06月号
  • [コース] わくわくコース