おすすめレシピ

一覧へもどる

簡単副菜!小あげと小松菜のごまマヨ和え

簡単副菜!小あげと小松菜のごまマヨ和え

材料(2人前)

小あげ・・・2枚
小松菜(3cm幅)・・・100g
Aすりごま・・・大さじ1
 和風つゆ・・・小さじ2
 マヨネーズ・・小さじ1
 砂糖・・・小さじ1/2
 水・・・小さじ1

作り方

  1. 小松菜を耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、レンジで約1分加熱する。
  2. 小あげはトースターで両面焼き色が付くまで焼く。焼き色が付いたら取り出し、粗熱を取って縦半分に切り1cm幅にカットする。
  3. 1のボウルに2、Aを入れて和える。
  • [掲載号] 2021年05月号
  • [コース] 基本コース