おすすめレシピ

一覧へもどる

簡単ピーマンの肉詰め

簡単ピーマンの肉詰め

材料(2人前)


味付けハンバーグ・・・2コ
ピーマン・・・4コ
片栗粉・・・適量
油・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ1

作り方

  1. ピーマンを縦半分に切り、ヘタ・種を取り除き、内側に片栗粉をまぶす。
  2. 解凍したハンバーグをスプーンなどで、ピーマンに詰める。
  3. フライパンに油を熱し、2をピーマン側を下にして並べる。
  4. 焼き色が付いたら裏返し、酒を回し入れ、蓋をして約5分ほど加熱する。
  5. 皿に盛り付け、ベビーリーフ、ミニトマトを付け合せる。
  • [掲載号] 2021年04月号
  • [コース] わくわくコース