おすすめレシピ

一覧へもどる

子持ちガレイのふっくら生姜煮

子持ちガレイのふっくら生姜煮

材料(2人前)

氷温造り子持ちガレイ切身・・・2切
生姜(千切り)・・・1片
A水・・・200ml
 しょうゆ・・・大さじ2
 (エ)新調味みりんタイプ調味料・・・大さじ2
 酒・・・大さじ2
 砂糖・・・大さじ1

作り方

  1. 小鍋にA、生姜を入れて一煮立ちさせる。
  2. カレイを入れて、クッキングシートなどで落し蓋をし、弱火~中火で10分ほど煮付ける。
  3. 火が通ったら落し蓋を取り、スプーンなどで煮汁をカレイにかけながら煮詰め、煮汁の量が半分くらいになったら火からおろす。
  4. 皿に盛り付け、上から煮汁をかける。
  • [掲載号] 2021年04月号
  • [コース] 基本コース