おすすめレシピ

一覧へもどる

鶏ひき肉のあったかあんかけ

鶏ひき肉のあったかあんかけ

材料(2人前)

鶏ミンチ・・・200g
長ねぎ(斜めうす切り)・・・1/2本
水菜(3cm幅)・・・2束
里芋(乱切り)・・・2コ
にんじん(乱切り)・・・1/3コ
しいたけ(石突を取って薄切り)・・・2枚
A和風つゆ・・・30ml
 (エ)新調味みりんタイプ調味料・・・大さじ1
 おろししょうが・・・小さじ1
 水溶き片栗粉・・・大さじ2
 小ねぎ(小口切り)・・・適量

作り方

  1. フライパンに鶏ミンチ、ねぎ、里芋、にんじん、しいたけ、水350mlを入れて中火にかけて火を通す。
  2. Aを加えて煮立たせて、一旦火を止めて、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  3. 器に盛り、小ねぎを散らす。
  • [掲載号] 2021年02月号
  • [コース] 基本コース