おすすめレシピ

一覧へもどる

マトウ鯛のムニエルミニトマトソース

マトウ鯛のムニエルミニトマトソース

材料(2人前)

マトウ鯛切身・・・2切
ミニトマト(2等分)・・・3コ
パセリ・・・適量
小麦粉・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく(みじん切り)・・・1片
バター・・・大さじ1/2
しょうゆ・・・小さじ1

作り方

  1. マトウ鯛を半解凍し、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取り、小麦粉をまんべんなくまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出てきたら1のマトウ鯛の皮目を下にして入れて中火で焼く。
  3. 皮目がパリッとしてきたら裏返し、弱火~中火でじっくり火を通す。火が通ったら皿に移す。
  4. 同じフライパンでバターを熱し、ミニトマトを入れて炒める。しょうゆを回し入れてサッと加熱し、3のマトウ鯛の上にかける。
  • [掲載号] 2021年02月号
  • [コース] 基本コース