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太刀魚のふんわり焼き

太刀魚のふんわり焼き

材料(2人前)

太刀魚すり身・・・100g
木綿とうふ(水切り)・・・150g
チンゲン菜・・・1株
にんじん・・・20g
A片栗粉・・・大さじ4
 しょうゆ・・・小さじ1/2
油・・・大さじ1

作り方

  1. にんじんはみじん切りにし、耐熱皿に入れてレンジで約1分加熱する。チンゲン菜は1枚ずつはいで耐熱皿に入れ、レンジで約1分半加熱し、水気を切ってみじん切りにする。
  2. 密閉袋に1.太刀魚すり身、木綿とうふ、Aを入れて良く揉んで混ぜる。
  3. フライパンに油を熱し、2の袋の端を切って、一口サイズ分ずつ落とし入れ、形を調えながら両面焼く。
  • [掲載号] 2020年12月号
  • [コース] 基本コース