おすすめレシピ

一覧へもどる

ポン酢香る焼き塩さば

ポン酢香る焼き塩さば

材料(2人前)

塩さばドレス(4等分)・・・半身
酒・・・大さじ1
ピーマン(縦に4等分)・・・2コ
A ごま油・・小さじ1
 (エ)味つけポン酢・・・大さじ2

作り方

  1. フライパンにクッキングシートを敷き、皮目を下にして塩さばを並べ、酒を回しかけて蓋をし、4~5分ほど中火で焼く。
  2. さばを裏返し、隙間にピーマンを並べ、蓋をせずに3分加熱し、十分に火を通す。
  3. Aを回し入れ、フライパンをゆすりながら全体に味を馴染ませる。
  • [掲載号] 2020年09月号
  • [コース] 基本コース