おすすめレシピ

一覧へもどる

さわらの照り焼き

さわらの照り焼き

材料(2人前)

さわらフィーレ(2等分)・・2枚
れんこん(1cm幅の輪切り)・・1/2コ
A
酒・・大さじ3
(エ)新調味みりんタイプ調味料・・大さじ2
しょうゆ・・大さじ2
砂糖・・大さじ1/2

塩・・少々
新・米粉・・適量
油・・適量

作り方

  1. 半解凍したさわらを2等分し、塩をふる。さわらとれんこんに新・米粉をまぶす。
  2. フライパンに少し多めの油を熱し、1.のさわら、れんこんを入れて、両面揚げ焼きし、一旦取り出しておく。
  3. フライパンを綺麗にし、Aを加えて一煮立ちさせたら、2.を戻し、タレを絡める。
  • [掲載号] 2020年03月号
  • [コース] 基本コース