おすすめレシピ

一覧へもどる

ポテトおやき

ポテトおやき

材料(2人前)

じゃがいも・・3個

新・米粉・・大さじ1
(エ)ほめられ酢・・小さじ1
ブラックペッパー・・少々


ピザ用チーズ・・少々
無塩せきバラベーコン(細切り)・・100g

バター・・10g

作り方

  1. じゃがいもを皮ごと茹で、熱いうちに皮をむき潰しておく。
  2. 1.にAを加え、よく混ぜ合わせて4等分に分ける。
  3. 2.のうち1つをとり、手のひらの大きさに広げ、Bを包み、潰して扁平状にする。
  4. 熱したフライパンにバターを入れ、弱火で3.の表面に焼き目が付くまで焼く。
  • [掲載号] 2020年01月号
  • [コース] 楽々コース