おすすめレシピ

一覧へもどる

牛肉とトマトのサラダ

牛肉とトマトのサラダ

材料(2人前)

牛赤身切り落し・・150g
トマト・・3コ
水菜(3cm幅)・・2株
たまねぎ(うす切り)・・1/4コ
ブロッコリー(一口大)・・1/2株
片栗粉・・大さじ3

【ドレッシング】
うすくちしょうゆ・・大さじ2
(エ)オリーブオイル・・大さじ2
(エ)ほめられ酢・・大さじ1
しょうが(すりおろす)・・小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは水にさらしておく。
  2. 鍋にお湯を沸かし、ブロッコリーを茹で、ザルにあげる。
  3. 牛肉に片栗粉をまぶし、2.のお湯で牛肉の色が変わるまで茹で、ザルにあげる。
  4. お皿に野菜、牛肉を盛り、ドレッシングをかける。
  • [掲載号] 2019年11月号
  • [コース] わくわくコース