おすすめレシピ

一覧へもどる

イタリアン風トマト鍋

イタリアン風トマト鍋

材料(2人前)

いろいろ使える鶏つみれ   200g
(一口大の団子にする)
トマト(くし切り)       6コ
たまねぎ(スライス)      1コ
じゃがいも(くし切り)     2コ
きゃべつ(ざく切り)     1/2玉
ブロッコリー(小房に分ける)  80g

A 和風つゆ   30ml
  (エ)和え物酢 30ml

B (エ)オリーブオイル   適量
   粉チーズ       適量

作り方

  1. いろいろ使える鶏つみれを一口大の団子に丸める。
  2. 鍋にトマト、たまねぎ、じゃがいも、キャベツの順に敷き詰め、蓋をして中火~弱火でじっくり20分煮込む。
  3. ①、ブロッコリー、Aを加え、蓋をして8分煮る。(お好みでトマトを加えると、また違った食感を楽しめます)
  4. 仕上げにBを加える。
  • [掲載号] 2019年03月号
  • [コース] わくわくコース