こだわり食材のご紹介

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無塩せきポークウィンナー

無塩漬は肉の旨味をじっくり味わえる、
化学調味料、発色剤、保存料を使用していない、
こだわり商品です!

  1. ・「無塩漬(むえんせき)」とは?

    一般的なハム・ソーセージは、原料の肉を食塩や発色剤・砂糖・香辛料などとともに一定期間漬け込み作ります。 それに対し「無塩漬」とは、発色剤(亜鉛酸ナトリウムや硝酸カリウム)を使わずに一定期間塩漬け(しおづけ)する製法をいいます。

    塩漬けとは塩・香辛料・調味料などに漬け込み、熟成期間待つこと。

  2. ・ 無塩漬ウインナー

    食材こだわりの無塩漬ウインナーは国産(県産豚肉 90%以上を使用)の豚肉を使い、シンプルに仕上げた「無塩漬」のものをお届けしています。
    できるだけ不必要な添加物を使用せず、肉本来の色味、食感、旨みを感じて頂ける事をコンセプトにしております。

    • 食材の無塩漬
      ウインナー

    • 市販の
      ウインナー

    無塩漬シリーズはウインナー以外にも「無塩漬ロースハム」「無塩漬バラベーコン」などがあります。

    • 無塩漬ロースハム

    • 無塩漬バラベーコン