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部門紹介Divisions

株式会社熊本畜産流通センター

食肉の地産地消、畜産の発展に貢献します。

 昭和47年(社)熊本県畜産流通センターとして設立され、昭和60年に機能拡充・強化を図るため、行政・各農業団体の出資により、株式会社熊本畜産流通センターとなり現在に至っております。農業団体等からのと畜、部分肉処理の受託事業、預託事業、直営店事業、および枝肉市場事業、畜産農家と消費者のパイプラインとなり、熊本県産ブランドの確立に取り組んできました。
 平成23年1月に、より衛生的で海外輸出にも対応した工場を竣工し、これまでに米国、カナダ、香港ほか、13か国の輸出認定を取得しています。

JA熊本経済連及び関係団体の委託を受けて、畜産農家から出荷された 肉牛・肉豚の解体処理ならびに部分肉の製造・加工・販売を行っています。

菊池市七城町林原9 [TEL] 0968-26-4121 [FAX] 0968-26-4122
設立年月日/昭和60年10月21日  資本金/1,651,000千円

沿革

2004 直営店舗1号店開設(熊食館)
2008 預託事業の開始/熊本県食肉地方卸市場の開設
2009 直営店舗2号店開設(you+youくまもと農畜産物市場内)
2010 ISO22000 認証取得
2011 海外輸出対応施設完成(大動物棟・小動物棟処理施設)
2016 子会社(株) KCRファーム設立
2018 直営店舗3号店開設【合志物産館 志来菜彩内】

主要な輸出認定取得状況

2014 対米・対カナダ・対香港(牛肉)輸出認定取得
2016 対シンガポール(牛肉)輸出認定取得
2017 対ブラジル・対台湾(牛肉)輸出認定取得得
2018 対オーストラリア・対フィリピン(牛肉)輸出認定取得

株式会社熊本畜産流通センターホームページ  
http://www.kumatiku.jp/