おすすめレシピ

一覧へもどる

かつおの生姜焼き

かつおの生姜焼き

材料(2人前)

かつお切身・・2切
片栗粉・・大さじ2


しょうが(すりおろす)・・1~2片(30g)
しょうゆ・・大さじ1
(エ)新調味みりんタイプ調味料・・大さじ1
酒・・大さじ1
(エ)和風だし(袋をやぶる)・・小さじ1

キャベツ(千切り)・・150g
油・・大さじ1

作り方

  1. かつおを半解凍し、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに油を熱し、1.のかつおを入れて焼く。焼き色が付いたら裏返し、Aを加えて絡めるように焼く。
  3. 皿にキャベツ、2.のかつおを盛り付ける。
  • [掲載号] 2020年01月号
  • [コース] 基本コース