おすすめレシピ

一覧へもどる

鮭カツ味噌ダレ

鮭カツ味噌ダレ

材料(2人前)

鮭切身(うす塩味)(一口大)・・2切
卵・・1コ
パン粉・・適量
小麦粉・・適量
揚げ油・・適量

【味噌ダレ】
みそ・・大さじ2
(エ)新調味みりんタイプ調味料・・大さじ2
砂糖・・小さじ1
しょうゆ・・小さじ1
ごま油・・小さじ1

作り方

  1. 鮭を半解凍し、表面の水分を拭き取り、塩こしょうをふって、小麦粉、卵、パン粉の順に付ける。
  2. 熱した揚げ油で1の鮭を揚げる。
  3. 耐熱ボウルに味噌ダレの材料を全て混ぜ合わせ、レンジで1分ほど加熱する。
  4. 鮭を皿に盛り付け、3の味噌ダレを乗せる。
  • [掲載号] 2020年01月号
  • [コース] 基本コース