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天然ぶりの塩柚子西京焼き

天然ぶりの塩柚子西京焼き

材料(2人前)

※4・5人分
天然ぶり切身・・4切

味噌・・大さじ3
(エ)はちみつ・・大さじ1
(エ)新調味みりんタイプ調味料・・大さじ1
塩ゆず・・大さじ1

付け合せ
・大根またはカブ・・300g
・(エ)らっきょう酢・・適量
・鷹の爪・・適量

作り方

  1. 冷凍の天然ぶり切身を2~3等分に切る。
  2. Aを混ぜ合わせ1に塗り、ビニール袋に入れ冷蔵庫で30分以上漬ける。
  3. 大根または、カブを3cm角の正方形に切り、割り箸などをあて切れ目を入れ菊花カブを作り、(エ)らっきょう酢、鷹の爪と一緒にビニール袋に入れ30分以上漬ける。
  4. 2をクッキングシートを敷いたフライパンに並べ、弱火~中火で蓋をして片面ずつ、じっくり焼く。
  • [掲載号] 2019年12月号
  • [コース] 未掲載