おすすめレシピ

一覧へもどる

鶏肉のハニマヨソース

鶏肉のハニマヨソース

材料(2人前)

鶏肩小肉(むね肉)・・200g

塩こしょう・・少々
酒・・小さじ1

小麦粉・・適量
油・・大さじ1/2
キャベツ(ざく切り)・・2枚
にんじん(短冊切り)・・1/4本

マヨネーズ・・大さじ2
ケチャップ・・大さじ1
はちみつ・・小さじ1
レモン汁・・大さじ1

作り方

  1. 鶏肉にAをふり、下味をつける。
  2. 耐熱容器にBを合わせ、レンジで1分ほど加熱する。
  3. 1の鶏肉の水分をふき取り、小麦粉をまぶしてフライパンに油を熱し、焼く。
  4. 3ににんじん、キャベツと2のソースを加えて、炒め合わせる。
  • [掲載号] 2019年12月号
  • [コース] わくわくコース