おすすめレシピ

一覧へもどる

豚ヒレのみそ煮

豚ヒレのみそ煮

材料(2人前)

豚ヒレ(カツ・ソテー用)・・200g

酒・・大さじ2
(エ)新調味みりん風調味料・・大さじ2
砂糖・・大さじ1
しょうが(スライス)・・3枚

みそ・・大さじ2

作り方

  1. 豚肉を小鍋に入れ、かぶるくらいの水を注ぎで、強火にかける。
  2. 豚肉の表面の色が変わったら鍋から取り出し、アクを軽く洗い流す。
  3. フライパンに2とAを入れ、3分程煮込み、みそを溶き入れてクッキングシートなどで落し蓋をし、5分ほど煮込む。
    ★お好みで白髪ねぎ、練り辛子を添えてお召し上がり下さい。
  • [掲載号] 2019年12月号
  • [コース] 基本コース