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きのこ肉味噌で和風オイルパスタ

きのこ肉味噌で和風オイルパスタ

材料(2人前)

○きのこ肉味噌
合挽きミンチ・・200g
お好みのきのこ(みじん切り)・・300g
(エ)オリーブオイル・・大さじ1
A
味噌・・大さじ1
(エ)和風だし(袋を破って中身を使用)・・1袋
酒・・大さじ1
砂糖・・大さじ1

○オイルパスタ
きのこ肉味噌・・200g
ミニトマト(半割り)・・6コ
(エ)スパゲッティ・・200g
B
(エ)オリーブオイル・・大さじ1
鷹の爪(輪切り)・・1本
にんにく(みじん切り)・・1片

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、合挽きミンチを炒める。ミンチに焼き色が付く手前まで炒め、きのこを加える。
  2. きのこがしんなりしてきたら、Aを加え、水分を飛ばすように炒める。
    (保存期間:容器に入れ、冷蔵庫で3~4日)
  3. パスタを茹でる。
  4. Bをフライパンに入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  5. きのこ肉味噌とトマトを加え、3.の茹で上がり1分前のパスタを入れる。
  • [掲載号] 2019年09月号
  • [コース] 基本コース