おすすめレシピ

一覧へもどる

無塩せきウィンナーとミニトマトの炒め物

材料(2人前)

無塩せきウィンナー・・150g
(斜め2等分)
ミニトマト・・10コ
玉ねぎ(うす切り)・・1/2コ
卵・・1コ
塩こしょう・・少々
にんにく(うす切り)・・1片
めんつゆ・・小さじ2
オリーブオイル・・適量

作り方

  1. ウィンナーを斜めに2等分に切る
  2. フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れて大きくかき混ぜ、炒り卵を作る。半熟くらいになったら、一旦皿に取り出す。
  3. フライパンにオリーブオイルを足し、にんにくを香りが出るまで炒める。香りが立ってきたら玉ねぎを入れて炒める。
  4. 玉ねぎが透き通ってきたら、ウィンナー、ミニトマトを加えて炒める。ミニトマトの皮がはじけてきたら、2.の卵をもどし、めんつゆ、塩こしょうで味を整える。
  • [掲載号] 2019年09月号
  • [コース] わくわくコース