おすすめレシピ

一覧へもどる

長崎皿うどんトマトソースかけ

材料(2人前)

長崎皿うどん・・・2食
豚小間・・・150g
A たまねぎ(くし切り)・・・1/2コ
  パプリカ(乱切り)・・・1/2コ
  なす(乱切り)・・・1/2本
  トマト(乱切り)・・・2コ
  ピーマン(乱切り)・・・1コ
(エ)オリーブオイル・・・大さじ1
塩こしょう・・・少々
B 水
  添付のあんかけスープの素・・・2パック
付け合せ 
 レタス(千切り)・・・2枚

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをいれ、豚肉を焼く。
  2. Aを加えて炒め、塩こしょうする。
  3. トマトが煮崩れてきたら、Bをよく混ぜて加え、あんを仕上げる。
  4. 器に、レタス、皿うどんを盛り付け、3をかける。
  • [掲載号] 2019年06月号
  • [コース] 基本コース