おすすめレシピ

一覧へもどる

鯛と春野菜のアクアパッツァ

材料(2人前)

天然真鯛切身・・・2切
塩こしょう・・・少々
新・米粉・・・大さじ1
にんにく(みじん切り)・・・1片
(エ)オリーブオイル・・・大さじ4
A 茹でたけのこ・・・80g
  アスパラ・・・3本
  ミニトマト・・・6コ
B (エ)かつおだし・・・小さじ1
  酒・・・大さじ2
  水・・・200 ml

作り方

  1. 真鯛を流水でサッと洗い、水気を拭き取る。
  2. 塩こしょうし、新米粉をまぶす。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、2の皮目を下にして並べ、中火でこんがり焼き目が付くまで焼いてから裏返す。
  4. AとBを加えて煮る。
  • [掲載号] 2019年05月号
  • [コース] 基本コース